Meningkatkan Traffic Blog Pemula secara Drastis

Bagi para pemula blogger biasanya terjadi kesulitan pada awal membangun blog dengan traffic yang lumayan. Hal ini lumrah terjadi disebabkan umur blog yang masih sangat muda dan belum melakukan optimasi SEO. Tapi bagaimana bila umur blog belum genap mencapai 2 minggu namun sudah mencapai lebih dari 5000 visitor dan jumlah pengunjung perhari lebih dari 2000 visitor? Berikut bukti-bukti dan rahasianya:


Umur blog saya saat ini belum mencapai 2 minggu, namun dengan teknik yang saya pakai jumlah pengunjung online blog saya bisa mencapai 108 visitor, ini buktinya:

 
 
Sedangkan jumlah pengunjung dalam satu jam mencapai 570 visitor, dengan jumlah pembaca perposting mencapai lebih dari 1100. silahkan dicek:


Setelah melihat hal diatas anda pasti sudah bisa menduga bagaimana caranya, ya benar sekali, caranya yaitu memanfaatkan Vlog dari vivanews.com.

Dalam dua hari berturut-turut 4 postingan saya yang dikirimkan ke Vlog diterima dengan baik dan menjadi Headline. Hal inilah yang memacu traffic mengalir deras hingga mencapai lebih dari 2000 pengunjung perhari.


Kuncinya adalah:
  1. Buat Postingan yang Bermutu dan Original
  2. Buat Judul yang Menarik.
  3. Mengirim Artikel Ke Vlog. 
  4. Berdo’a.
 Selamat mencoba dan rasakan traffic anda meningkat drastis.

Related Posts:

28 Responses to "Meningkatkan Traffic Blog Pemula secara Drastis"

  1. Hooh...sama ane juga

    yang penting kita udah berusaha...

    biar yang "Diatas" yang menentukan...

    matur suwun udah mampir

    ReplyDelete
  2. Sip gan, blog gw baru 3hari dah pex 426,,,

    tq 4 comntr n visited in my blog...

    ReplyDelete
  3. upz... sory, 4 hr ini...

    hehe, , , slamat brjuang, , ,

    ReplyDelete
  4. terus berkarya dan saling berbagi ..Salam

    ReplyDelete
  5. sip infonya gan, tapi sayang anda baru 4 yang lolos di Vlog VIVAnews. Pelangi Delapan sudah berkali kali gan, bisa dicek.

    ReplyDelete
  6. Wah salut buat pelangi8...

    namanya juga baru mulai ngeblog...baru 2 minggu...

    thanks semua atas kunjungannya

    ReplyDelete
  7. pagi2 cari kopi anget ke tetangga salam kenal sob

    nice impo

    ReplyDelete
  8. Vlog vivanews, hanya salah satunya, masih banyak social bookmar yang lain, coba sumbit artikel ke SB lebih banyak, pasti traffik akan tambah.

    ReplyDelete
  9. Saya juga merasakan manfaat vlog dalam memulikhkan dan mendongkrak blog

    ReplyDelete
  10. setuju ... yang penting berkarya terus, semangat ...!!!

    ReplyDelete
  11. 12 Harmony, memang Vlog kurang teliti kadang kadang artikel ada yang dua kali tampil tapi kadang-kadang ada artikel yang ditolak padahal artikelnya bukan copas alias original

    ReplyDelete
  12. Memang hanya redaksi VLOg yang tahu knp ada yang diterima dan knp ada yang enggak. Saya juga udh beberapa kali diterima, meskipun tidak sedikit yang ditolak padahal semua postingan saya original, kalaupun ada yang saya kutip dari blog lain pasti saya link kan ke blog sumber. Tetapi diatas semua itu yang penting tetap berkaray melalui tulisan2 yang bermutu.

    ReplyDelete
  13. masukin artikel ke meta blog sih emang membantu banget untuk meningkatkan pengunjung blog, tapi sekarang vlog terpopuler di vivanews bukan lagi artikel yang banyak dibaca tapi cuma urutannya doang, hal ini menurunkan pengunjung juga loh...

    SALAM

    mampir2 yaa :D

    ReplyDelete
  14. mas saya udah coba sumbit artikel ke vlog susah di setujuinya,mungkin kurang yah berdoanya hehehe,minta saran buat blog http://rendraaloneae.blogspot.com/ makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  15. I2 Harmony.. sebelum saya posting ke vlog memang sudah saya taruh diblog anda waktu saya jalan-jalan hehe...

    Jimmy.. Iya ternyata hanya urutan kemunculan saja, tapi karena vivanews.com urutan ke 13 menurut alexa..jadi tetep potensial....

    Danny dan Renda.. Memang harus sabar hehe.. yang penting kita fokus buat potingan bagus, usaha kirim ke vlog juga jalan terus..

    ReplyDelete
  16. postingan saya juga pernah jadi terpopuler,, tapi gak tau lah skarang jarang masuk,,, mungkin juga pesaingnya nambah banyak...hehehe

    ReplyDelete
  17. visitornya byk ya dri VLog :) dulu saya aktif submit skrg sdh jrg...
    jgn lupa mampir ke eMingko Blog

    ReplyDelete
  18. @rendy Hehehe, jangan2 termasuk saya....

    @askep/emingko matur nuwun sudah mampir

    ReplyDelete
  19. @kebojantan mereka juga manusia hehe

    ReplyDelete
  20. Itu kan kalau tulisan kita bisa masuk vlog. Setelah itu bagaimana? Mengharapkan pengunjung dari refereal sebenarnya bagus, tapi jauh lebih baik dari mesin pencari.

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. udah susah masuknya.... sekalinya bisa tembus, eh trafficnya biasa aja...

      kayaknya semenjak berubah wajah, jadi tidak sehebat yang dulu

      Delete
  22. Masih bisa nggak ya? Belum pernah coba nih
    afikrubik.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang sudah sulit mas, harus pasang iklan dulu dan lain-lain...

      Delete
  23. Wah info yang sangat bermanfaat. Makasih ya saya akan coba. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun vivalog / vlog tidak seperti dulu lagi tapi tak ada salahnya memposting disana, selamat mencoba

      Delete

Silahkan berkomentar dengan sopan

Bila tidak memiliki ID blogger bisa menggunakan Name/URL lalu masukkan Nama dan URL facebook/twitter anda. hindari menggunakan Anonim, Terima kasih.