Nemu Duit Di Blog

Sebetulnya awal mula saya membuat blog salah satu alasannya adalah terbukanya jalan untuk mengalirkan rezeki melalui blog yang saya buat. Seiring berjalannya waktu, ternyata tak mudah untuk membuat google adsesnse di blog, perlu verifikasi, perlu klarifikasi, perlu pendalaman informasi oleh google terhadap blog yang kita buat. Terbukti umur blog belum genap 1 bulan saya sudah mencoba mendaftar, hasilnya sudah ketebak, nihil atau ditolak, hehehe…



Saya mengerti mengapa google melakukan hal itu ya karena banyak blog-blog sampah yang hanya ingin banyak dikunjungi namun isi dari blog tersebut “nol besar”. Bisa karena kontennya yang berisi “tidak baik” atau blog tersebut hanya berisi artikel copas sini situ.

Lepas dari kekecewaan saya terhadap google adsense saya mencoba menggunakan adsense lokal, ternyata mudah pendaftaranya dan hari itu juga bisa langsung diterima, namun saya menemukan kekecewaan selanjutnya yaitu setiap iklan yang diklik hanya dibayar murah dan iklannya pun cenderung iklan “dewasa” yang tak nyaman dipandang mata, ini bisa merusak citra blog saya. Tak sampai seminggu iklan tersebut saya buang jauh-jauh tak ingin saya lihat lagi bentuknya.

Akhirnya saya putuskan akan saya buat blog ini menjadi blog yang tak perlu berisi iklan, murni hanya untuk saling berbagi cerita dan ilmu, syukur-syukur bisa menambah pemahaman kepada orang lain.

Seiring berjalannya waktu, saya terus mencoba nge-blog meskipun padatnya kerjaan yang tak kenal waktu namun harus selalu ada waktu luang untuk mencurahkan hati dan pikiran melalui tulisan di blog.

Dibulan September 2012 ini, terbesit pikiran untuk mencoba mendaftar google adsense lagi, ah namanya mencoba tak ada salahnya bukan, yang salah kan tidak pernah mau mencoba, hehehe…

Lagi pula sembari menulis dan mendapatkan sekeping rupiah bukankah salah satu usaha pula untuk mendapatkan rezeki, syukur-syukur bisa memperoleh yang lumayan, disamping itu, dengan adanya google adsense ini membuat saya selalu terpacu untuk menemukan sekeping rupiah dengan membuat tulisan-tulisan yang bagus dan enak dibaca. Gak sepenuhnya jadi salah kan?

Satu minggu berlalu semenjak saya mencoba mendaftar lagi ke google adsense dan hasilnya, Alhamdulillah diterima….

Dan ternyata google adsense memang the best untuk urusan adsense, tiap iklan yang diklik dibayar sampai $0.1, itu berarti hanya perlu 1000 klik iklan untuk mendapatkan uang $100, dengan jumlah pengunjung yang rata-rata mencapai 500 perhari dan jumlah pengunjung yang mengklik ada 10 orang tiap hari, maka dibutuhkan waktu 100 hari atau 3 bulan lebih 10 hari untuk mencapai nilai tersebut, memang $100 itu kecil dibandingkan dengan apa yang kita usahakan di dunia nyata, namun kan bisa dilihat dari manfaatnya yaitu kita jadi sering menulis artikel-artikel yang bermanfaat bagi orang lain, itulah nilai yang paling berharga menurut saya.

(Baru beberapa hari belajar sudah dapat 5,64 Dollar)

Ada salah satu perkataan: “Terkadang membantu orang lain tak perlu dengan uang dan keringat bercucuran cukup dengan menggerakkan kursor dan mengklik salah satu iklan diblog teman-teman kita.” hehehe…

Jadi iklan diblog ini silahkan diklik, kalau tidak pun ya tidak mengapa…

Hiduplah untuk menulis tetapi jangan menulis untuk hidup, sebab dengan “tulisan” kita kan tetap “abadi”. Tetap “abadi” di hati para pembaca tulisan kita…

Related Posts:

19 Responses to "Nemu Duit Di Blog"

  1. Replies
    1. nih mas daftar aja di sini

      https://www.google.com/adsense/v3/signup?hl=in&utm_content=nsufv1

      tapi harus punya akun google dulu

      Delete
  2. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sangat inspiratif salam pengelola http://stiker-kaca.blogspot.com/2012/06/stiker-kaca-dan-kaca-film-riben.html

    ReplyDelete
  4. iya gan, kemarin ane daftar dapat 25 dolar di banned gan,,,
    pdahal ane ngetik sendiri dan tak pernah copas,,,

    ReplyDelete
  5. udah berapa kali nyoba, ditolak terus wkwkwk... pengen lewat jalur curang, rawan banned...
    oia, sekedar info, coba juga di idblognetwork, dijamin bukan masalah dewasa tuh, kebanyakan perusahaan-perusahaan kelas atas... di blog kusendiri, banjaristi, lagi tayang (kalo masih) iklan Three sama telkomsel... lumayan tuh, web kita jadi berasa profesional...

    ReplyDelete
  6. Informasi yang bagus..
    Membuat akun google Adsense itu apa-apa aja ya syaratnya? Apa harus punya akun seperti PayPal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih mas daftar aja di sini

      https://www.google.com/adsense/v3/signup?hl=in&utm_content=nsufv1

      tapi harus punya akun google dulu

      Delete
  7. Join di sini gan PPC indo http://www.klikiklanblogger.com

    ReplyDelete
  8. dengan menulis tanpa copas sana sini pun sebenarnya anda telah mendapatkan rezeki yang tak ternilai dalam bentuk amal untuk di akhirat nanti panennya :)

    salam kenal

    ReplyDelete
  9. Asal hati2 aja bos, jangan sampe blog nya di disable seperti blog saya. Untung aja bukan ID nya yg di banned, jadi bisa pasang di blog lain yang tdk melanggar TOS

    salam
    www.siomponk.com

    ReplyDelete
  10. klo dibilang hasilnya jauh dibanding kerja offline kurang tepat mas, saya dah 4 tahun main adsense dan sebulan gak kurang dari 10 juta saya dapet dari ngeblog padahal saya juga masih kerja, so terus berusaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, keren juga 10 jt/bln... tapi tunggu dulu, kalo memang bener2 mas "someone" serius main di adsense berarti blog yang mas buat selalu dipantengin tiap hari dan selalu diisi terus, bisa jadi biaya karyawan yang ditugasi untuk mantengin terus, biaya internet, biaya lain-lain kalo dijumlahkan bisa-bisa sisanya tidak lebih besar dari pada yang didapat saya saat ini ya? hehehehe

      tapi itulah usaha, yang jelek kan yang ga mau usaha sama sekali tapi dapetnya banyak... hehehe

      Delete
    2. mas ali saya dah daftar tunggu seminggu yah ?

      Delete
    3. sip.. tinggal menunggu dan berdo'a...

      Delete
  11. tulisan yang pasti Dotolak Google Adsense :
    -Pornografi
    -Pembajakan (Copas maksudnya)
    -Rasial (utamanya hal yg berbau Yahudi), tau sendiri kan google yg punya siapa ?
    -Link dengan sengaja, misalnya tulisan tentang anti virus, dan kita tulis HTML dari web antivirusnya

    dan masih Buanyaaaaak lagi..
    selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener,... tapi tulisan di blog ini ada tentang yahudinya juga loh,,,hehe..

      Delete

Silahkan berkomentar dengan sopan

Bila tidak memiliki ID blogger bisa menggunakan Name/URL lalu masukkan Nama dan URL facebook/twitter anda. hindari menggunakan Anonim, Terima kasih.